返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州景卓餐饮管理有限公司

餐饮商业服务业

新闻分类
  • 暂无分类
推荐企业
首页 > 新闻中心 > 西美喜奶茶合作:培训员工从哪4个方面提升店铺收益
新闻中心
西美喜奶茶合作:培训员工从哪4个方面提升店铺收益
发布时间:2019-09-07        浏览次数:8        返回列表

奶茶店的开启与执行最终还是靠产品与服务,服务员是人,而人的动作、习惯是不一样的,如果没有制度与标准的约束,那么对消费者的服务就会是千差万别的,所以对员工要制定标准的流程,统一每个人的服务质量、动作、语言,规则的制定首先就要以尊重消费者、方便消费者、拥护消费者为前提,让消费者受宠若惊。那么西美喜奶茶合作店培训员工要注意什么呢?

员工培训主要涉及两个方面: 一是对员工在实际工作中的使用技巧的培训,二是对员工在日常工作中的工作态度的培训.将这两点有机结合是员工培训更有-效率。

1、亲自培训法

经营者通过理论教学,让店员充分掌握理论知识、消费心理、职业道德、服务标准、作业规范等等,并在后期经营中逐渐熟悉,完善 。

2、相互学习

相互学习法其实在生活中很实用,店员之间互相交流、互相学习,可以充分发挥自身的优势,避免劣势,提高奶茶店员工的整体服务水平,从而提高奶茶店的销售业绩。

西美喜奶茶合作:培训员工从哪4个方面提升店铺收益

3、取长补短

经营者可以根据录像的形式,将店员一天的工作情况记录下来,让店员发现自己的不足,并提出改正的方法。这种方法能够提高店员主动思考、发现问题并解决问题的能力。

4、会议方法

经营者可以通过日常会议的方式来培训店员,例如打烊之后,每个店员做个简单的汇报,或者每周、每月对店里的情况做一个报告等,既高效又有利于提高团队精神。

奶茶店员工培训注意从店员形象下手。先做什么后做什么,关系到一个效率的问题,怎么做是关系到消费者的问题,在动作、语言、行为上都要有一个规范,比如服务员的服装统一、问候用语、点餐语言、回答用语,面部表情,肢体动作等

文章作者:WINLsf45

广州西美喜奶茶加盟:http://www.ximeixicha.com